CHÁ DE INHAME
Modo de preparo: Retire a casca de um Inhame e ferva em 1 copo (requeijão) de água.
Posologia: Tomar em jejum 1/2 copo, durante 7 dias, de preferência a partir do 7º dia do ciclo até o 14º.
Ação esperada do medicamento: super estimula a produção dos ovários promovendo a liberação de 2 (dois) ou mais óvulos e/ou prolonga o período fértil, fazendo durar o tempo disponível do óvulo para fecundação.
Efeitos colaterais: pode provocar náuseas, diarreias e vômitos.
Precauções: qualquer sintomas adversos suspender o uso do medicamento.
Contra Indicações: Não utilizar em crianças, gestantes, pessoas com disfunções intestinais e idosos.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES!
1. O Chá tem que ser consumido no mesmo dia, como a casca fica embaixo da terra, tem que ferver muito bem, uns 5 minutos no mínimo!, então praticamente 1/2 copo acaba evaporando...
2. Não faz mal tomar, mas para quem não quer tomar a baba gosmenta, pode retirar só a casca, raspando cuidadosamente com a faca, ao invés de ir cortando.
3. O melhor inhame é o tipo (chinês) aquele redondinho e cabeludinho, pois a casca tem mais propriedades.
Observação: Cuidado com o tipo de inhame que for utilizar, pois há alguns tipos de inhame que pode ser tóxicos à saúde
Suco de Inhame com Limão
1 inhame cru e sem casca
2 limões espremidos
2 copos de água
Bata tudo no liquidificador e adoce a gosto.
O ideal é consumir logo após seu preparo.
Outras formas de preparos
Não podemos esquecer as formas de consumo do inhame como purê ou refogado com em forma de cubos e com caldo. Esses preparos são mais comuns de serem consumidos com as refeições deixando-as ainda mais saborosas. Vale a pena experimentar!
Volto em breve com mais novidades!